lunedì 12 novembre 2018

Passero del Giappone


Passero del Giappone

Molto facile da allevare, si riproduce per tutto l'anno, vanno ovviamente evitati i periodi più caldi. Mangia un misto per esotici, integrato con  in spighe o sfuso.
Verdura e frutta sono gradite ma non eccessivamente, pastoncino, osso di seppia necessario tutto l'anno.
La gabbia deve avere una grandezza minima di 45 cm. Sono uccellini molto socievoli che apprezzano la vita di gruppo.
Per la riproduzione però va tenuta solo una coppia per gabbia o al massimo un maschio e due femmine, che coveranno e alleveranno la prole tutti insieme.
E' il maschio che costruisce il nido, poi la femmina depone da 3 a 8 uova (in media 5) che entrambi i partner coveranno per 15 giorni.
I piccoli crescono molto velocemente e possono essere separati dai genitori a 45 giorni.
Importante: il sesso non è distinguibile visivamente, l'unico modo per distinguerli è che il maschio canta, e la femmina fa le uova.

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari